Bienvenue dans la boutique en ligne du Savoir-Faire Médocain !

Château HAUT-BRIGNOT 2019 – AOC HAUT-MEDOC – carton de 6 x 75 cl

48.00 

Château Haut Brignot

AOC HAUT-MEDOC

Catégorie : Étiquette :

Description

Description

Sol – Climat – Encépagement

  • Vignoble reposant sur des croupes argilo-graveleuses
  • Assemblage Cabernet sauvignon –Merlot

Descriptif du vin

Ce vin présente une belle couleur rubis. Au nez, il exhale des notes toastées et boisées. En bouche, l’attaque est franche et fraiche, un vin avec beaucoup de matière, de puissance et de longueur avec quelques notes vanillées en fin de dégustation. Vin avec une structure tannique intéressante.

Garde – Température de dégustation

  • Garde : 10 ans
  • Température de dégustation : 17° à 19°

Récolte – Vinification – Allergènes

  • Vinification : Méthode traditionnelle du Médoc Fermentation alcoolique 8 à 10 jours Macération 2 à 3 semaines
  • Elevage : Elevage traditionnel, durée 12 mois

Récompenses

  • Médailles :
    • millésime 2015 : Bronze au Concours de Bordeaux 2018
    • millésime 2016 : Argent aux Vinalies Internationales 2018
    • millésime 2017 : Or au Concours de Lyon 2019
    • millésime 2018 : Bronze au Concours Général Agricole de Paris 2020
    • millésime 2019 : Or au Concours de Bordeaux 2022  – Label HVE 3
    • millésime 2020 : Argent au Concours de Bordeaux 2023-Label HVE 3-Bronze au Concours de Maçon 2023
    • millésime 2021 : Or au Concours Général Agricole de Paris 2023-Bronze au Concours de Maçon 2023

Accord mets et vins

  • Entrées : charcuterie crue, foie gras
  • Plats : Bœuf, volailles rôties, gibier à poils
  • Fromages : Brie, Tomme de Savoie, Comté, Saint-Nectaire

Occasions de Consommation

  • Apéritif, repas